关于彻底清理县城槐荫路两侧人行道上买卖摊及加工作坊的建议
来源:中国人民政治协商会议山东省桓台县委员会 日期:2011/4/25 10:39:42 访问量:1585
  提案号:122089号
  案由:关于彻底清理县城槐荫路两侧人行道上买卖摊及加工作坊的建议
  提案者:周平
  理由:
  我县县城槐荫路处在人口密集区,人流量、车流量大,路面窄,本来已经不堪重负,许多人看准了人流量大带来的商机,在路边人行道上摆满了买卖摊位和加工作坊。行人停车购物、用餐、办业务,使得槐荫路更加拥挤不堪,造成了更加严重的交通拥堵和安全隐患,加工作坊发出的嗓音严重扰民,路边出售的各种熟食暴露在尘土中极不卫生。在人行道上摆设买卖摊位和制作加工是一种不正当竞争和违法行为,这种行为严重损害城市文明形象,也助长了一些不正之风。彻底清除槐荫路人行道上买卖摊位和加工作坊势在必行。
  建议和办法:
  1、能转移到室内经营的全部转移到室内经营。
  2、无法转移到室内的转移到集中管理的专门市场。例如卖蔬菜的全部转移到蔬菜市场。
  3、工商管理部门可分类设置一些专门的小加工市场,为某些小加工(例如广告制作)提供合法经营场所。
  4、属非法经营的一律坚决取缔。
版权所有:中国人民政治协商会议桓台县委员会
电话:0533-8180202 8189502 传真:0533-8162890 电子邮件:htzxbgs@163.com
鲁ICP备11009362号-1  鲁公网安备 37032102000010号