关于推荐评选优秀提案和提案办理工作先进单位的通知
来源:中国人民政治协商会议山东省桓台县委员会 日期:2018/10/31 14:00:41 访问量:271

各镇办政协工作室,县政协各参加单位、各专门委员会,各提案承办单位:

    为进一步总结经验,表彰先进,充分激发广大政协委员、县政协各参加单位、各专门委员会、提案承办单位做好政协提案工作的积极性、创造性、主动性,不断提高提案工作的制度化、规范化、程序化水平,依据《政协桓台县委员会提案工作条例》和县委办公室、县政府办公室《关于进一步加强人民政协提案办理工作的实施意见》规定要求,经研究,拟对县政协十四届二次会议以来优秀提案和2018年度提案办理工作先进单位予以表彰。现将有关事项通知如下:

    一、表彰范围及对象

    县政协十四届二次会议以来县政协委员、县政协各参加单位、各专门委员会提出的优秀提案;承担县政协2018年度提案办理工作的先进承办单位。

    二、推荐评选条件

    (一)优秀提案评选条件

    1.提案围绕党和国家的大政方针,县委、县政府中心工作和我县经济社会发展中的重要问题,以及人民群众普遍关心的热点难点问题建言献策;

    2.提案格式规范,案由明确,针对性强,有情况、有分析、有具体建议,具备严谨性、科学性、可行性;

    3.提案具有前瞻性,对我县经济社会发展,党委、政府的科学决策、民主决策具有重要参考价值;对改进部门工作有较为明显的推动作用;

    4.提案在促进我县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中取得较为明显的成效。

    (二)提案办理工作先进单位评选条件

    1.主要领导亲自过问提案办理工作,带头协商,切实解决提案中反映的意见和建议;

    2.办理工作制度健全,程序规范。落实提案办理工作责任制,确保每件提案责任到部门、责任到人;

    3.把沟通协商作为提案办理工作的必要环节,面商率高、落实率高;

    4.将提案办理工作纳入部门绩效考核体系,定期检查提案办理进展情况,按时办复提案,并提交办理工作总结;

    5.认真研究提案者的意见和建议,积极参加县政协组织的调研视察、办理协商、重点督办、情况通报等提案办理活动;

    6.提案者对办理结果满意率100%。

    三、推荐名额分配及具体推荐要求

    (一)优秀提案25件

    1.镇办政协工作室、县政协各参加单位、各专门委员会各自推荐25件(附件1)。

    2.提案承办单位按照本单位承办提案的1/5比例左右推荐;承办提案不足5件的,但认为所承办的提案符合优秀提案标准的按1件推荐。(附件2)。

    (二)提案办理先进单位20个

    由各镇办政协工作室、县政协各参加单位、各专门委员会各自推荐20个(附件3)。

    推荐结果经县政协提案工作室汇总,县政协提案委员会讨论,在征求县委督查室、县政府督查室及有关部门意见后,由县政协主席会议审核,报请县政协十四届十次常委会审议通过,以县政协委员会名义进行表彰。

    四、推荐评选的其他事项

    各有关单位要高度重视,充分发扬民主,广泛征求委员意见,按照评选条件及名额要求认真做好评选推荐工作,分类填写推荐表格。需要加盖单位公章的请加盖公章,没有公章的由推荐单位负责人签字后,请于2018年11月15日前发送县政协提案工作室,逾期视为放弃。

    县政协十四届二次会议提案目录、承办单位名单请登录桓台县政协机关网站(www.htzx.gov.cn)“政协提案”栏目查阅或下载。

    联系电话:8180350    13953339880

    电子邮箱:htzxjzc@hotmail.com              

    附件:

    1.县政协十四届二次会议优秀提案推荐表(一)

    2.县政协十四届二次会议优秀提案推荐表(二)

    3.2018年度提案办理工作先进单位推荐表



 


                                              桓台县政协办公室

                                                  2018年10月31日


版权所有:中国人民政治协商会议桓台县委员会
电话:0533-8180202 8189502 传真:0533-8162890 电子邮件:htxzx@zb.shandong.cn
鲁ICP备11009362号-1  鲁公网安备 37032102000010号