关于认真做好“优秀县政协委员”评选推荐工作的通知
来源:中国人民政治协商会议山东省桓台县委员会 日期:2018/10/31 13:54:32 访问量:212

各镇办政协工作室、各专门委员会:

    为大力推进委员履职能力建设,不断提高委员履职水平,充分发挥委员主体作用,按照《政协桓台县第十四届委员会委员履职工作规则》(桓政协〔2017〕12号)关于对委员履职尽责表现突出的先进典型,进行评选表彰,每届评选表彰2—3次的规定,经研究,决定近期将组织开展一次优秀县政协委员评选活动,在县政协十四届三次会议上对优秀政协委员给予表彰。现将有关事项通知如下:

    一、评选条件

   1.自觉拥护中国共产党的领导和社会主义事业,认真学习中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,维护民族团结和国家统一,遵纪守法,遵守《政协章程》,认真执行县政协全体会议和常委会议的决议决定,有较强的政治把握能力。

    2.认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,依照《政协桓台县委员会关于政协委员履职考核的实施办法(试行)》规定,积极参加政协的会议、调研、视察及各种活动,凡无故不参加会议或活动的不得评为优秀政协委员;密切联系所代表的界别群众,积极参加县政协“三进”活动,为桓台经济社会发展献计出力,每年独立提交一件提案、至少反映一条社情民意,有较强的参政议政能力。

    3.热爱本职工作,并能在所在行业或岗位发挥模范带头作用;积极参与和服务全县中心工作,带头发展、创新发展,热心社会公益事业。

   二、推荐办法

   1.各镇办政协工作室、各专门委员会要通过适当形式,部署评选工作,使广大县政协委员明确评选标准,积极参与评选推荐。

    2.各镇办政协工作室、各专门委员会原则上按照本镇办、本委员会委员25%的比例推荐优秀县政协委员候选人。要从严掌握领导干部比例,认真填写推荐表(附后),并撰写优秀县政协委员事迹材料300字左右(可另加附页),于11月15日前报县政协委员活动工作室。

   3.县政协组织考察考核组对候选人进行考察考核,并结合平时掌握的委员履职情况,确定候选人名单。

   4.考核组综合各方面意见后,提报县政协党组、主席会议研究确定,县政协十四届十次常委会议讨论通过后进行表彰。

    三、宣传表彰

    对评选出的优秀县政协委员通过新闻媒体专栏、政协网站、桓台政协微信公众号等途径对委员的事迹进行广泛宣传。县政协十四届三次会议上印发表彰决定进行表彰。

    四、组织领导

    1.评选活动在县政协党组领导下进行,由分管主席、秘书长、委员活动工作室具体组织实施。

    2.委员活动工作室要加强综合协调和工作调度,及时掌握评选工作的进展情况,保障评选工作顺利进行。

    3.各镇办政协工作室、各专门委员会要高度重视,积极参与,各有关负责人要认真负责,广泛征求意见,扎实做好推荐评选工作。

    联系电话:8165939

    联系人:薛伟山

    附:优秀县政协委员推荐表



                         


                                                   桓台县政协办公室

                                                           2018年10月31日


版权所有:中国人民政治协商会议桓台县委员会
电话:0533-8180202 8189502 传真:0533-8162890 电子邮件:htxzx@zb.shandong.cn
鲁ICP备11009362号-1  鲁公网安备 37032102000010号