“科技卫生法律下乡”助力乡村振兴
来源:中国人民政治协商会议山东省桓台县委员会 日期:2018/10/29 15:06:35 访问量:181






    10月28日,晚秋和煦的暖阳照耀着索镇刘家村,村民们一大早就来到村委门前,等待着县政协组织的桓台县政协机关新时代文明实践“科技卫生法律”三下乡活动的成员们。


    “瞧,快看他们来了!”上午9:00,等待在村口的一位村民大声喊起来。此时,只见一辆载有12名专家的大客车从村东头缓缓向村委会驶来。客车刚刚停稳,12名专家依次走下车来,并将随身所带的查体仪器及科技文化法律书籍搬下车。工作人员迅速将查体仪器安装完毕,并将书籍放在了事先准备好的桌子上,简单的准备以后活动正式开始。


    “大姨,你这是因为长期活动不规律造成的肌肉软组织损伤。”县医院两腺外科专家信洪强对刘家村68岁的村民徐淑英说。徐淑英虽说年事已高,但是一直负责村里的保洁工作,由于长期弯腰扫地,所以造成了肌肉软组织损伤。信洪强告诉徐淑英,平时要注意劳逸结合,如果时间允许可以到医院进行理疗。信洪强将自己的手机号码留给了徐淑英,并再次告知她如去医院检查,可以随时给他打电话。


    在科技法律咨询台前也围了许多村民,他们向专家们询问着自己感兴趣的话题。“这是我的手机号,各位村民如果遇到法律方面的问题可以随时打电话向我咨询。”一位工作人员向村民说道。


    据了解,此次活动是由县政协组织,九三学社桓台县基层委员会协办,共组织了卫生科技法律方面专家12名下乡为村民服务。活动期间,共为50余名村民进行了健康查体,提供科技法律咨询60余人次。


版权所有:中国人民政治协商会议桓台县委员会
电话:0533-8180202 8189502 传真:0533-8162890 电子邮件:htxzx@zb.shandong.cn
鲁ICP备11009362号-1  鲁公网安备 37032102000010号