桓台县政协召开十四届八次主席会议专题调研全县河(湖)长制及防汛工作
来源:中国人民政治协商会议山东省桓台县委员会 日期:2018/5/24 10:40:16 访问量:215

 

 

 

 

 

    5月23日,桓台县政协召开十四届八次主席会议召开,专题调研全县河(湖)长制及防汛工作。县政协主席高连义,副主席王子义、李向阳、裴培科、毕玉秀,秘书长高延胜出席会议。副县长郭凯陪同。


    高连义一行先后到乌河大桥、五四电站旧址、果里大道涝淄河桥、起马路东猪龙河桥、马踏湖、箔场沟实地调研,认真听取相关情况汇报,对全县全面推行河长制湖长制工作取得的成效给予高度评价,对全县防汛准备工作给予充分肯定。


    高连义指出,桓台县深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极探索河长制湖长制工作新思路,以“河(湖)长制”统领水生态建设,不断优化落实“治理+修复”工作体系,河湖管理保护工作取得显著成效。


    高连义强调,要进一步提高思想认识,真正将河长制湖长制作为贯彻落实绿色发展理念,推进生态文明建设必不可少的重大举措,进一步健全完善河长制湖长制各项工作制度,构建长效机制,确保全县河湖实现“水清、岸绿、景美、生态”的总目标。要进一步加大乌河治理力度,力求将河道清淤与沿岸居住生活环境升级相呼应、生态修复与文化恢复相结合,注重索镇老县城内云涛古迹、乌河大桥、五四电站等标志性建筑的修复保护和开发利用,让静态的乌河文化、历史遗存,变成鲜活生动的文化旅游产业。要高度重视防汛工作,进一步强化组织领导,突出工作重点,未雨绸缪,积极应对,严格落实防汛工作应急机制,确保全县安全度汛。(张运波)


 

版权所有:中国人民政治协商会议桓台县委员会
电话:0533-8180202 8189502 传真:0533-8162890 电子邮件:htzxbgs@163.com
鲁ICP备11009362号-1  鲁公网安备 37032102000010号