桓台县政协党组理论学习中心组举行第五次集体学习
来源:中国人民政治协商会议山东省桓台县委员会 日期:2018/5/21 15:18:41 访问量:297

 

    5月21日,桓台县政协党组理论学习中心组举行2018年度第五次集体学习,认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神并开展交流讨论,研究部署当前工作。县政协主席、党组书记高连义主持会议并讲话。


    会议认为,习近平总书记的重要讲话向全世界宣示了进入新时代中国共产党人对马克思主义科学真理的坚定信念,是新时代中国共产党人坚持和发展马克思主义的政治宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化时代化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。大家一致表示要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实省市县委部署要求结合起来,与推动政协工作结合起来,读经典、悟原理,养成在马克思主义原理中找思路、找办法的习惯,不断提高马克思主义理论水平,增强履职尽责的能力和本领。


    会议强调,要坚定马克思主义信仰,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深入学习习近平总书记视察山东重要讲话及习近平总书记在参加山东代表团审议时的重要讲话精神,汇聚起全面深化改革的强大正能量,积极作为、科学务实,围绕实现桓台转型跨越发展,深入调查研究,积极协商议政。要坚守人民立场,协助党委政府破解民生难题、增进人民福祉。要深刻把握我国政治制度的特色和优势,充分发挥好人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。要深刻理解马克思主义理论的实践性要求,认真专业,担当作为,大力加强履职能力现代化建设,不断开创新时代全县政协工作新局面。


    会上,县政协党组副书记、副主席王子义、李向阳,党组成员秘书长高延胜分别交流学习心得体会。


    (摄影:李敏)


 

版权所有:中国人民政治协商会议桓台县委员会
电话:0533-8180202 8189502 传真:0533-8162890 电子邮件:htzxbgs@163.com
鲁ICP备11009362号-1  鲁公网安备 37032102000010号