桓台县政协开展工商联界别协商活动
来源:中国人民政治协商会议山东省桓台县委员会 日期:2018/4/20 15:13:23 访问量:445

 

 

 

    4月19日,桓台县政协组织工商联界政协委员与县中小企业局就“促进中小企业发展”开展界别协商活动。县政协副主席李向阳,县政协工商联界政协委员,县中小企业局党组书记魏峰、局长宋海宁等参加活动。


    委员们实地视察了淄博恒兴物流股份有限公司和山东将军井电子商务股份有限公司,听取了县中小企业局《充分发挥部门职能优势,促进中小企业健康快速发展》的情况通报及企业简介。委员们对县中小企业局的工作表示满意,一致认为,县中小企业局工作扎实,亮点突出,担当作为,真心实意为企业服务,为全县中小企业健康发展做出了积极贡献。视察的两家企业强化转型发展理念、不断增强发展活力、彰显企业家精神面貌,值得学习借鉴。同时,委员们还就思想理念引导、政策宣传落地、人才引进培养、企业精准培训、专项资金扶持、对外交流合作、研企对接转化等与中小企业局负责同志进行了协商讨论并提出相关建议。


    县政协副主席李向阳在讲话中指出,县中小企业局要认真研究落实委员们的意见建议,充分发挥中小企业在我县经济社会发展中的重要作用。各中小企业的当家人要带头学习提高,更新转变理念,狠抓企业管理,树立企业精神,注重人才的引进、培养和储备。


    李向阳还对山东将军井电子商务股份有限公司提出建议,一是积极申请设立电子商务园区,争取和利用好园区政策;二是加大多媒体宣传,扩大招商力度;三是充分利用“一带一路”发展机遇,帮助县域企业优质产品走向世界,同时引进国外质优价廉产品;四是积极探索混合所有制经济发展,主动对接央企、国企,为企业发展注入生机和动力。


 

版权所有:中国人民政治协商会议桓台县委员会
电话:0533-8180202 8189502 传真:0533-8162890 电子邮件:htzxbgs@163.com
鲁ICP备11009362号-1  鲁公网安备 37032102000010号