李兆京:加快转型升级  实现“绿色发展”
来源:中国人民政治协商会议山东省桓台县委员会 日期:2018/4/13 15:36:03 访问量:205

 

    他把一家不足10个人的小作坊,发展成为全国产能第三的规模型企业;他积极响应“绿色发展”号召,推动企业尽快转型升级;他致力于打造环保型企业,为经济社会发展贡献力量。他,就是桓台县政协委员、山东永汇新材料有限公司董事长李兆京。


 

    近日,桓台县永汇化工有限公司正式更名为山东永汇新材料股份有限公司,更名的背后蕴含着公司董事长李兆京10多年来付出的心血。2003年,李兆京到刚刚成立的桓台县永汇化工有限公司任职,建厂初期公司员工不足10人,年产化工产品不足50吨,作为公司带头人,生存和发展是摆在李兆京面前的头等大事,面对资金、市场两座大山,他对外勤跑银行和部门争取支持,对内提高研发水平,不断提升产品品质。经过10多年的不懈努力,永汇公司旧貌换新颜,公司总占地面积扩大到16000平方米,年产热塑性、热固性、液态环保型三大系列产品达到10000吨,产能位居全国前三,仅在山东就拥有50%的市场份额。


 

    近年来,随着国家对生态环保的空前重视,企业转型升级势在必行,李兆京把更多的精力用于科研创新和环保产品研发上。2015年公司组建了“高温耐磨材料用酚醛树脂研究中心”;2016年起草“复合材料用腰果酚改性酚醛树脂”国家标准;2017年公司在齐鲁股权交易中心正式挂牌并实现更名,迈出了公司转型升级的里程碑一步。2018年新起点,李兆京又为企业规划了宏伟蓝图,力争公司年底完成转型升级,同时着手搬迁入园工作,获取更大发展空间。


 

 

    李兆京表示,要按照党的十九大提出的绿色发展理念,着手推动企业搬迁入园,力争2018年底完成公司转型,主要致力于高、精、尖、新产品的研发与次生污染物的防治工作,使科研与市场成为公司的两大主营业务,实现企业改革创新和转型升级。(杨琥)


版权所有:中国人民政治协商会议桓台县委员会
电话:0533-8180202 8189502 传真:0533-8162890 电子邮件:htzxbgs@163.com
鲁ICP备11009362号-1  鲁公网安备 37032102000010号