田震:努力挖掘传承中医文化
来源:中国人民政治协商会议山东省桓台县委员会 日期:2018/4/13 14:49:53 访问量:275

 

    桓台县政协委员、起凤田氏正骨医院副院长田震是田氏正骨第六代传人,多年来,他始终秉承“能保守不手术”的治病原则,在继承祖传的正骨复位及膏药配制经验的同时,巧施“摸、接、端、提、推、拿、按、摩”的正骨八法,筋骨并重,内外兼治,得到广大患者认可。


 

    亲切和蔼的笑容,明澈温厚的眼神,掷地有声的话语,眼前这位儒雅的85后青年就是县政协委员、起凤田氏正骨医院副院长田震。他爱院,被誉为解放思想锐意改革创新的开拓者;他善良、宽厚、仁慈、诚挚的人格魅力代表着起凤田氏正骨医院这个团队的形象。


 

    在工作中,田震号召全体医护人员把提高临床疗效、解除疾苦作为医院共同追求目标。医院医护人员都知道,田震的手机从来不关机,一天半夜,病房里来了一位大腿粉碎性骨折患者,情况非常危急。值班医生给田震打了电话后,他几分钟就赶过来组织抢救。救治中患者数次出现室颤、呼吸暂停等危急情况,除颤、气管插管,亲力亲为,第一时间把患者从死亡线拉回。


 

    在田震的带领下,起凤田氏正骨医院在坚持走特色诊疗、中西结合的道路上慢慢步入正轨,目前,医院拥有在同级别医院当中首屈一指的万级层流手术室两个,医院成为城镇职工医疗保险、城乡居民医疗保险定点医疗机构。


 

    田震告诉记者,作为一名医务工作者,要加强学习,做好知识更新,提高技术水平,更好地为广大患者服务;作为一名政协委员,要积极参与政协调研视察活动,积极撰写政协提案,积极反映社情民意,切实履行好政协委员的光荣职责,为建设宜业宜居的新桓台做出应有的贡献。(王晓)


版权所有:中国人民政治协商会议桓台县委员会
电话:0533-8180202 8189502 传真:0533-8162890 电子邮件:htzxbgs@163.com
鲁ICP备11009362号-1  鲁公网安备 37032102000010号