桓台县政协十四届五次常委会议纪要
来源:中国人民政治协商会议山东省桓台县委员会 日期:2018/1/6 11:16:26 访问量:279

    1月5日,县政协十四届五次常委会议在县会务中心第三会议室召开。会议的主要议题是:传达学习中共桓台县委十三届四次全体会议精神;听取有关镇政协工作室、专门委员会述职报告;审议通过有关人事事项;审议通过县政协十四届二次会议有关事项;审议通过县政协常委会工作报告、提案工作报告并推举常委会工作报告报告人;审议县政协2018年协商工作计划草案;审议通过县政协十四届一次会议以来优秀提案、提案办理工作先进单位名单。县政协主席高连义主持会议并讲话,副主席王子义、李向阳、裴培科、毕玉秀、荆锐,秘书长高延胜和全体常委出席会议。各镇(街道)政协工作室主任或联系政协工作的党委副书记,县政协机关全体工作人员列席会议。

    会议以书面形式传达学习了中共桓台县委十三届四次全体会议精神,要求县政协常委认真搞好学习宣传、贯彻落实。

    会议听取了索镇政协工作室、荆家镇政协工作室、县政协文史资料工作室2017年度工作情况述职报告。

    会议经过充分讨论协商,同意曹成刚同志因工作需要辞去县政协常委、委员职务,决定增补刘书京同志为十四届县政协委员;同意刘书京同志为县政协提案委员会副主任,曹成刚同志不再担任提案委员会副主任职务。

    会议审议通过了关于召开县政协十四届二次会议的决定,决定县政协十四届二次会议于2018年1月7日至9日在桓台宾馆召开。

    会议审议通过了县政协十四届二次会议的议程草案、日程草案,决定提请县政协十四届二次会议开幕式上通过;审议通过了大会秘书长、副秘书长名单,常务委员轮值名单、分组办法、各组召集人名单、参会人员范围及大会期间提案截止时间的意见。

    会议审议通过了县政协2018年协商工作计划(草案),决定提交县政协十四届二次会议审议。会议审议通过了县政协十四届一次会议以来的优秀提案、提案办理工作先进单位名单,

    与会人员重点对十四届县政协常务委员会工作报告和提案工作报告进行了认真讨论,提出了许多很好的意见和建议。会议原则通过了两个工作报告,修改后将提请十四届二次会议审议。会议同意推举高连义同志作为常委会工作报告的报告人,提案工作报告仍然以书面形式印发大会审议。

    高连义主席在讲话中指出,县委召开的十三届四次全体会议,对2017年工作进行了全面总结,对2018年及今后一段时期的工作进行了安排部署,县政协常委要认真学习贯彻县委十三届四次全体会议精神,以五大发展理念为统领,围绕工业强县、文化旅游、生态文明、城乡一体四项重点工作,发挥优势,献计出力。要将学习贯彻中共十九大精神与县委十三届四次全体会议精神结合起来,深入开展调查研究,科学谋划县政协2018年各项工作,创新履职形式,提高履职成效,为推进人民政协工作科学化发展做出积极贡献。

    高连义强调,县政协十四届二次会议即将召开,全体常委会组成人员要以认真负责的态度和主人翁精神扎实做好会议的各项筹备工作,齐心协力把会议开好;各镇街道政协工作室、各专门委员会要组织好委员,集中精力,集中时间,积极参加各项会议活动,围绕县委、县政府工作中心,建言献策,献计出力,确保大会圆满成功;要进一步团结和动员社会各界人士,认真贯彻落实县委十三届四次全体会议提出的各项任务,不忘初心、牢记使命,实干苦干、永争一流,努力为开创桓台转型跨越发展新局面贡献力量。


版权所有:中国人民政治协商会议桓台县委员会
电话:0533-8180202 8189502 传真:0533-8162890 电子邮件:htzxbgs@163.com
鲁ICP备11009362号-1  鲁公网安备 37032102000010号