“桓台地域文化”总结发展传承座谈会召开
来源:中国人民政治协商会议山东省桓台县委员会 日期:2018/3/20 9:46:51 访问量:298

 

 

    3月19日,“桓台地域文化”总结、发展、传承座谈会在县会务中心第六会议室召开。县政协主席高连义,副主席王子义、李向阳、裴培科出席会议。县直有关部门、单位负责人,有关专家、学者、乡贤等参加会议。


    与会人员就如何做好桓台地域文化提炼总结、发展传承进行了讨论,一致认为,桓台历史悠久,文化灿烂,具有独具特色的“渔洋文化、乌河文化、马踏湖文化、建筑文化”四大文化品牌,地域文化优势明显。要立足本土特色文化的挖掘传承与发扬,让传统地域文化不至于随时光的流逝而流失。


    高连义说,新时代需要更加坚定文化自信。近年来,县委、县政府高度重视文化建设工作,以塑造鲜明地域特色、鲜活城市形象、鲜亮文化品牌为主线,大力发展文化事业和产业。四大文化是桓台独特的地域文化,是桓台之源、桓台之根、桓台之魂,也烙印在每个桓台人的身心血液里。下一步,相关部门要在历史文化资料总结传承的基础上,推动桓台地域文化研究向纵深发展,出现更多高层次的研究成果。要凝聚社会各界的力量,形成全社会研究地域文化的热潮,提炼出其文化内涵,努力挖掘好桓台地域文化,全面提升县域文化软实力和城市综合竞争力。(田欣)


 

版权所有:中国人民政治协商会议桓台县委员会
电话:0533-8180202 8189502 传真:0533-8162890 电子邮件:htzxbgs@163.com
鲁ICP备11009362号-1  鲁公网安备 37032102000010号