政协桓台县第十四届委员会第二次会议政治决议
来源:中国人民政治协商会议山东省桓台县委员会 日期:2018/1/10 16:14:49 访问量:408

中国人民政治协商会议桓台县第十四届委员会第二次会议政治决议

(2018年1月9日政协桓台县第十四届委员会第二次会议通过)


 

    中国人民政治协商会议桓台县第十四届委员会第二次会议,于2018年1月7日至9日在桓台宾馆举行。


    这次会议全面贯彻中共十九大和县委十三届四次全体会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共桓台县委的正确领导下,经过与会同志的共同努力,圆满完成了会议的各项议程。会议开得隆重热烈,富有成效,是一次团结民主、务实和谐的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会。


    会议完全赞同和拥护县委书记贾刚同志的讲话。一致认为,贾刚同志的讲话对十四届县政协在全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设中发挥的重要作用给予了充分肯定和高度评价,对全县新时代政协工作提出了殷切期望和更高要求,就进一步加强政协协商民主建设和改进民主监督工作、改善党对政协工作的领导提出了具体意见,为全县政协工作的创新发展指明了方向。全体政协委员深受鼓舞,倍感振奋。一致表示要认真学习贾刚书记的重要讲话精神,紧密结合中共十九大精神及省、市、县委的有关工作部署,联系各自工作实际,认真抓好贯彻落实。


    会议审议通过了高连义同志代表十四届县政协常务委员会所作的工作报告以及十四届县政协常务委员会提案工作报告。会议认为,政协桓台县第十四届委员会在中共桓台县委的坚强领导下,认真学习贯彻中共十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,不忘初心,牢记使命,充分发挥人民政协协调关系,汇聚力量,建言献策,服务大局的重要作用,团结带领广大政协委员和社会各界人士献智聚力,同心奋斗,为打造发展质量更高创新活力更强的宜业宜居新桓台作出了积极贡献,实现了新一届政协工作的良好开局。会议赞同十四届县政协常委会提出的2018年工作意见和《协商工作计划》。


    会议听取并讨论了县长边江风同志所作的《政府工作报告》。会议认为,一年来,县委、县政府按照市委、市政府的部署要求,坚定不移地以走在前列为目标,坚持稳中求进,改革创新,积极应对宏观经济下行挑战,主动适应经济发展新常态,攻坚克难,积极作为,实干苦干,永争一流,县域经济社会实现平稳较快发展。提出的2018年工作指导思想、目标任务和各项措施具体明确,符合实际,切实可行,体现了全县人民的根本利益和共同愿望,是一个统一思想、总揽全局、鼓舞士气、催人奋进的报告,委员们对政府工作表示满意。会议期间,委员们以高度的主人翁责任感,围绕事关全县国民经济和社会发展的重大问题积极参政议政,通过小组讨论、书写提案等多种方式,提出了许多富有针对性的意见和建议,希望政府和各有关方面予以重视。


    会议指出,2018年是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划承上启下的关键一年。十四届县政协将认真贯彻落实中共十九大精神和县委十三届四次全体会议精神,坚持把服务发展作为履行职能的第一要务,自觉同县委保持高度一致,牢牢把握高质量发展这个根本要求,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门机构的作用,更加注重加强同党委、政府及有关部门的联系沟通,更加注重和各民主党派的合作共事,更加注重开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,发挥协商式监督特色优势,积极推动协商成果的转化落实,充分体现政协的协商议政作用,不断推进我县协商民主制度建设和新时代人民政协事业更好发展。


    会议号召,全体政协委员和社会各界人士,要在中共桓台县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,围绕开创桓台转型跨越发展新局面,充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为打造发展质量更高创新活力更强的宜业宜居新桓台而努力奋斗。


版权所有:中国人民政治协商会议桓台县委员会
电话:0533-8180202 8189502 传真:0533-8162890 电子邮件:htzxbgs@163.com
鲁ICP备11009362号-1  鲁公网安备 37032102000010号