桓台县政协十四届二次会议胜利闭幕
来源:中国人民政治协商会议山东省桓台县委员会 日期:2018/1/10 15:57:24 访问量:203

 

 

贾刚、边江风、刘春杰、高连义、刘帅等出席  高连义主持会议并讲话


    1月9日,中国人民政治协商会议桓台县第十四届委员会第二次会议圆满完成了各项会议议程,在桓台宾馆胜利闭幕。贾刚、边江风、刘春杰、高连义、刘帅及县委常委,县政府副县长,县政协副主席、秘书长,县法院代院长,县检察院检察长,县各民主党派负责人,往届县政协领导同志出席会议并在主席台就座。县政协主席高连义主持会议并讲话。


    会议通过了县政协提案委员会关于十四届二次会议提案审查情况的报告,县政协2018年协商工作计划,县政协十四届二次会议关于常务委员会工作报告的决议,县政协十四届二次会议关于常务委员会提案工作报告的决议和县政协十四届二次会议政治决议。


    高连义说,县政协十四届二次会议期间,县委书记贾刚作了讲话,对十四届县政协开局之年的工作给予了高度评价和充分肯定,并从增强政治定力,把握正确方向;紧扣中心大局,积极履行职能;坚持以人为本,践行履职为民;加强自身建设,提高履职水平等四个方面,对新一年政协工作提出了新的更高要求,我们要全面深刻领会,认真贯彻落实。委员们列席了县十八届人大二次会议,听取并讨论了边江风县长所作的政府工作报告。委员们认为,县政府在中共桓台县委的坚强领导下,团结带领全县人民靠苦干实干,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关;创造了一个又一个彪炳史册的业绩,大家充分肯定、高度评价。大会期间,委员们以饱满的政治热情和认真负责的精神,对我县经济、政治、文化和社会生活中的重大问题积极建言献策,表达了团结奋进的共同愿望。这是一次团结民主、求实鼓劲,总结经验、共谋发展的大会,是一次不忘初心、牢记使命,承前启后、继往开来的大会。


    高连义指出,县委十三届四次会议从我县经济社会发展的实际出发,确定了开创桓台转型跨越发展新局面的总体部署,这为政协工作指明了方向、提供了遵循;为广大政协委员建功立业提供了广阔的舞台。全县政协委员要积极投身到新时代新的伟大征程上,展现新作为、实现新发展。要坚定方向,展示政协委员新境界。认真学习领会十九大报告提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,树立全局观,更加全面认识政协、更加准确认清使命,更好履行委员职责。要用心履职,展示政协委员新作为。善用新眼光观察问题,善用新思路分析问题,更加主动经常地深入群众、深入一线,摸实情、听民声,掌握第一手资料,用“言之有理、言之有物、言之有度”的高质量建议,为党委政府分忧、为人民群众解愁。要不负使命,展现政协委员新气象。切实发挥在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,听群众之声、察群众之情、解群众之意,反映群众诉求、保持民生情怀。议政建言要找准着力点,做到切得准、讲得实、议得专。协同推动政协更好履职,做到协商有高度、监督有力度、参政有深度,在新时代发挥政协委员更大作用,不辱时代使命,不负人民期望。


    高连义希望,全体政协委员在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在中共桓台县委的坚强领导下,以饱满的热情、创新的举措、务实的作风,实干苦干,锐意进取,不断开创新时代人民政协工作新局面,为打造发展质量更高创新活力更强的宜业宜居新桓台而努力奋斗。


    全体政协委员及列席人员参加会议。(张运波)


 

版权所有:中国人民政治协商会议桓台县委员会
电话:0533-8180202 8189502 传真:0533-8162890 电子邮件:htzxbgs@163.com
鲁ICP备11009362号-1  鲁公网安备 37032102000010号