高连义参加县政协文史资料委员会讨论组讨论
来源:中国人民政治协商会议山东省桓台县委员会 日期:2018/1/9 15:54:56 访问量:648

    1月8日,桓台县政协主席高连义来到政协文史资料委员会讨论组,与委员们一起讨论《政府工作报告》,认真听取委员们的意见和建议。县政协副主席裴培科、秘书长高延胜一同参加讨论。


    在分组讨论现场,与会委员踊跃发言,积极建言献策。县政协委员王立华说:“边江风县长所作的《政府工作报告》总结工作实事求是,真实精准的数字体现了为民所办的实事。作为一名政协委员,我将立足本职,在文化旅游融合发展等方面积极建言献策,为全县文化建设贡献自己的力量。”


    讨论现场气氛活跃,与会委员发言积极,就大家普遍关心关注的经济社会发展话题畅所欲言,发表各自真知灼见,重点就民生工程建设及文化旅游等热点话题提出了一些建设性意见。在听取了委员们的发言后,高连义说,边江风县长所作的《政府工作报告》主题鲜明、思路清晰、内容丰富、措施有力,听后鼓舞人心,催人奋进。2017年,我县牢牢把握稳中求进工作总基调,将科学发展的着力点放在实体经济上,县域经济总量、质量和效益同步大幅提升。坚定不移将动能转换作为主攻方向,产业结构持续优化;围绕满足群众文化需求,提升县域发展软实力,做活做实文化旅游融合发展文章;坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,实施全域治理、系统治理、精准治理、铁腕治理,生态环境质量获得空前改善;连续10年将民生作为“一号工程”,财政“蛋糕”更多地切给民生,群众获得感幸福感安全感持续增强。政协委员作为政协工作的主体,要全面提高调查研究、联系群众、建言献策的能力,不断增强政治意识、大局意识和责任意识,找准履职尽责的结合点和切入点,真正做到“参政参到点子上,议政议到关键处”,为努力开创我县转型跨越发展贡献智慧和力量。



版权所有:中国人民政治协商会议桓台县委员会
电话:0533-8180202 8189502 传真:0533-8162890 电子邮件:htzxbgs@163.com
鲁ICP备11009362号-1  鲁公网安备 37032102000010号