安徽淮南市政协召开民营企业家座谈会梳理制约民营经济发展问题清单
来源:中国人民政治协商会议山东省桓台县委员会 日期:2017/4/13 9:22:44 访问量:1383

                       安徽淮南市政协召开民营企业家座谈会

                           梳理制约民营经济发展问题清单


                                                     来源:人民政协报


 

    安徽省淮南市政协近日召开民营企业家座谈会,11位企业家结合各自企业发展情况与委员坦诚交流,围绕政策扶持、企业融资、技术培训等提出意见建议。

    “对民营企业发展的帮扶政策应有针对性,要考虑到企业承受能力。同时,政府在扶持企业上市方面与江浙等发达地区还是有差距的。”市工商联主席孙强建议,政府、企业要进行更好地沟通,企业家自身也要反思自己在眼界和能力上的不足,要敢于做大。

    “我们的企业从2011年开始转型,由服装加工转型为从面料研发到生产、出口完整产业链的供应商,拥有很多项专利,是服装行业的高科技企业,这两年发展很好,但是在管理和人员培训等方面仍有一些问题难以解决。”企业家文继兵坦言,政府应该为企业家提供系统培训的机会,并帮助企业进行管理升级。

    “我们公司总部在深圳,2015年来淮南投资建厂,就是看中淮南有重工业传统和大批技术工人,但是随着企业发展,订单增多,出现人手紧张、新员工培训跟不上的情况,企业扩张存在困难”。企业家冯贺建议,“对于技术工人的培养,政府要给予一定补贴,通过老职工的帮扶带,让工人在生产一线真正学到技术,尽快成长起来”。

    “大家提出的建议很有建设性。”市政协主席李忠听了大家的发言后评价道。他说,“要坚持问题导向,为党委、政府如何优化政策,优化环境建言献策,梳理出淮南民营经济发展中的共性问题和个性问题,以便更好地接地气,使意见建议真正落地生根,发挥成效,解决问题。”


版权所有:中国人民政治协商会议桓台县委员会
电话:0533-8180202 8189502 传真:0533-8162890 电子邮件:htzxbgs@163.com
鲁ICP备11009362号-1  鲁公网安备 37032102000010号