民建山东省委调研组来桓开展“发现和再造企业核心竞争力”调研
来源:中国人民政治协商会议山东省桓台县委员会 日期:2017/4/7 14:38:24 访问量:1445

    2017年4月6日,省政协副主席、民建省委主委郭爱玲带领民建山东省委调研组,来桓台县开展“发现和再造企业核心竞争力”调研活动。市、县领导李明、王法亮、边江风、周婷、毕玉秀陪同。

    郭爱玲一行先后到淄博环宇桥梁模板有限公司、山东海思堡服装服饰集团股份有限公司、马踏湖湿地公园进行实地调研。每到一处,郭爱玲一行都仔细听取相关负责人的介绍,详细了解我县经济社会发展情况,对桓台县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。

    在山东海思堡服装服饰集团股份有限公司召开的民建山东省委“发现和再造企业核心竞争力”座谈会上,调研组听取了海思堡“发现和再造企业核心竞争力”汇报,并与企业家座谈交流。

    座谈会上,郭爱玲强调,企业家要主动适应新常态,牢固树立创新发展理念,敢于突破思维,及时调整企业发展方向,进一步增强转变经济发展方式的自觉性和主动性。要优化商业模式,树立强烈的互联网意识,大力推进商业模式创新,加快形成与互联网时代相适应的商业模式。要强化品牌战略,抓住国家供给侧结构性改革带来的机遇,充分利用政府各项优惠政策,加大自身技术更新改造力度,积极对接市场需求变化,不断提升企业的创新能力和市场竞争力。要加强管理,完善企业经营管理制度和内部治理,做好引才引智工作,提高企业研发水平,实现产业优化升级。


版权所有:中国人民政治协商会议桓台县委员会
电话:0533-8180202 8189502 传真:0533-8162890 电子邮件:htzxbgs@163.com
鲁ICP备11009362号-1  鲁公网安备 37032102000010号