桓台县政协十四届一次常委会议纪要
来源:中国人民政治协商会议山东省桓台县委员会 日期:2017/3/8 16:09:48 访问量:1927

    2017年3月7日,桓台县政协十四届一次常委会议在县会务中心第三会议室召开。会议的主要议题是:传达学习淄博市政协十二届一次会议精神;协商通过政协桓台县第十四届委员会《常务委员会关于加强自身建设的意见》、《常务委员会工作规则》、《关于设置专门委员会的决定》、《各专门委员会主任、副主任的任职决定》、《专门委员会通则》、《镇(街道)政协工作室工作规则》、《委员履职工作规则》、《2017年工作要点》及《2017年协商工作计划》。县政协主席高连义作重要讲话,副主席王子义、李向阳、裴培科、荆锐,秘书长高延胜和全体常委出席会议。各镇(街道)政协工作室主任及县政协机关全体工作人员列席会议。

    会议由王子义副主席主持。

    会议传达学习了淄博市政协十二届一次会议精神。

    会议经过充分讨论协商,依次通过了以下事项:《政协桓台县第十四届委员会常务委员会关于加强自身建设的意见》《政协桓台县第十四届委员会常务委员会工作规则》《政协桓台县第十四届委员会关于设置专门委员会的决定》《政协桓台县委员会各专门委员会主任、副主任的任职决定》《政协桓台县第十四届委员会专门委员会通则》《政协桓台县第十四届委员会镇(街道)政协工作室工作规则》《政协桓台县第十四届委员会委员履职工作规则》《政协桓台县委员会2017年工作要点》《政协桓台县委员会2017年协商工作计划》。

    依次通过所有事项后,高连义主席发表重要讲话。高连义在讲话中回顾了中国人民政治协商会议的光辉历程。他说,中国人民政治协商会议是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。人民政协与新中国一起诞生。历史和实践充分证明,人民政协这一具有中国特色的政治组织和民主形式,是我国社会主义民主政治建设的伟大创造,既顺应世界民主发展潮流,又体现中国共产党和中国人民的政治智慧,具有强大生命力和远大前程。

    关于桓台县政协不平凡的发展历程,高连义指出,作为全省首批成立的县级政协组织之一,桓台县政协自成立以来,特别是在改革开放和社会主义现代化建设时期,同全县人民一道,始终坚持解放思想,实事求是,与时俱进,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极推动科学发展,不但亲身见证了桓台县改革开放所取得的辉煌成就,也直接参与到改革开放伟大历史进程中,在全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中发挥了不可替代的重要作用。

    关于2017年工作,高连义指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以五大发展理念为统领,按照县第十三次党代会的工作部署,发挥优势,履行职能,切实做到协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局;要精心组织好委员培训工作,不断提高委员履职的水平和能力,充分激发委员履职尽责的积极性、主动性和创造性;要认真落实好2017年协商工作计划,推进我县改革发展、社会和谐、民生改善;要积极做好提案办理工作,真正把委员们的真知灼见转化为推动发展的实际成效;要着力建设文化政协,弘扬桓台地域文化,为挖掘、传承本土历史文化脉系发挥政协的积极作用;要认真做好视察调研工作,反映群众的心声和诉求,为经济社会发展、民生改善建言献策,为打造发展质量更高创新活力更强的宜业宜居新桓台作出积极贡献。


版权所有:中国人民政治协商会议桓台县委员会
电话:0533-8180202 8189502 传真:0533-8162890 电子邮件:htzxbgs@163.com
鲁ICP备11009362号-1  鲁公网安备 37032102000010号