桓台县政协十三届二十四次常委会议纪要
来源:中国人民政治协商会议山东省桓台县委员会 日期:2017/1/11 9:54:35 访问量:1663

2017年1月10日,县政协十三届二十四次常委会议在机关三楼会议室召开。会议的主要议题是:听取县委统战部关于十四届县政协委员安排情况的说明,协商决定十四届县政协委员名单;审议通过有关人事事项;审议通过县政协十四届一次会议有关事项;审议通过县政协常委会工作报告、提案工作报告并推举常委会工作报告报告人。县政协主席高连义,副主席王子义、李向阳、裴培科、毕玉秀、荆锐,秘书长高延胜和全体常委出席会议。县委常委、统战部长周婷,各镇(街道)政协工作室主任,县政协机关各室主任列席会议。

会议由高连义主席主持。

会议听取了县委统战部副部长王树伦所作的关于十四届县政协委员安排情况的说明,县委常委、统战部长周婷作补充说明。会议经过讨论,协商确定了十四届县政协委员名单。

会议经过充分讨论协商,审议通过了《关于史继森等同志职务任免的决定》及《关于岳磊等同志职务任免的决定》。

会议审议通过了关于召开县政协十四届一次会议的决定,决定县政协十四届一次会议于2017年1月15日至19日在桓台宾馆召开。

会议审议通过了县政协十四届一次会议的议程草案、日程草案、大会主席团成员及秘书长建议名单草案、大会分组办法及各组召集人名单建议草案、提案审查委员会成员建议名单草案,决定提请县政协十四届一次会议预备会议通过。审议通过了大会副秘书长建议名单及大会参会人员范围。

与会人员重点对十三届县政协常务委员会工作报告和提案工作报告进行了认真讨论,提出了许多很好的意见和建议。会议原则通过了两个工作报告,修改后将提请十四届一次会议审议。会议同意推举高连义同志作为常委会工作报告的报告人,提案工作报告仍然以书面形式印发大会审议。

县政协主席高连义指出,今年,是县政协换届之年,按照省市县委关于换届工作的意见精神,十四届县政协委员、县政协常委作了比较大的调整。借今天这次常委会议,也是十三届县政协任期的最后一次常委会议,对各位常委讲三点意见。一是感谢。感谢各位常委在过去五年的履职过程中对全县政协事业的贡献,对全县经济社会科学发展、对保障和改善民生做出的贡献。二是共勉。希望不再担任十四届政协常委的同志,在今后的工作和生活中,继续发扬优良传统和作风,在不同的工作岗位上发挥重要作用,为全县政协事业的发展建言献策,做出积极贡献。三是期望。希望继续担任十四届县政协常委和委员的同志,切实担负起承前启后,继往开来的责任,一如既往地发挥好委员作用,履行好委员职责,为政协各项工作的开展发挥更大的作用,在各自的工作岗位上做出更大的成绩。

高连义主席就确保县政协十四届一次会议的胜利召开提出了希望和要求:一是要加强对县政协十四届一次会议的领导,集中时间,集中人力物力,把会议准备好,把会议开好。二是要精心组织,防止顾此失彼,确保会务、材料、宣传、保卫等各个环节万无一失,保证大会的顺利召开。三是要高度重视,形成共识,从讲政治、讲大局的高度,认真负责,严肃对待,确保大会圆满成功,为率先全面建成小康社会、打造发展质量更高创新活力更强的宜业宜居新桓台作出新的更大的贡献。

 

版权所有:中国人民政治协商会议桓台县委员会
电话:0533-8180202 8189502 传真:0533-8162890 电子邮件:htzxbgs@163.com
鲁ICP备11009362号-1  鲁公网安备 37032102000010号